首页
> 动态信息 > 动态信息
 
发布日期:2017-07-14 责任编辑:

    7月13日,市司法局召开局长座谈会,总结上半年工作,部署下半年工作。座谈会上,县(市、区)司法局交流了上半年工作情况及下半年工作思路。

    党委书记、局长钟庆华提出,要认真学习贯彻省第十四次党代会精神和市第七次党代会精神,围绕党委政府重大决策部署,发挥司法行政职能作用。一要深入开展全力助推“三条廊道”建设活动。全市司法行政系统要紧紧围绕市委“三条廊道”建设的决策部署,把握机遇积极探索法律服务新模式,以城市集群融合发展的理念,进一步凝聚共识、智慧和力量,用共建现代化都市区的定位谋划推进工作,画出司法行政服务党委政府中心工作最大同心圆,共绘金华发展“八骏图”。二要全面落实“最多跑一次”改革。在进一步完善政务类项目“最多跑一次”改革实施的基础上,要全面推进服务类项目的“最多跑一次”改革,总结梳理好工作内容、审批流程等事项,为群众提供便捷优质的法律服务。要认真贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》。我们已经下发《惠企便民法律服务任务书》,推出了60项具体举措,各县(市、区)也结合本地实际,大胆创新,积极探索“惠企便民”法律服务的新形式和新做法。三要全力为平安金华、法治金华建设做出应有贡献。要全力做好维稳安保工作,加强矛盾纠纷调处化解,充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解中第一道防线作用。管控好社区服刑人员,使社区矫正工作主动融入平安建设大局之中。要加强法律服务队伍的管理,提高法律服务质量。四要持之以恒抓好干部队伍教育管理工作。要扎实开展党风廉政教育,打造清正廉洁的司法行政机关。要老实做人、踏实做事,不断提升干部素养。要推进队伍的正规化、专业化、职业化,提高思想政治和业务能力水平。





打印本页 收藏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统