首页
> 政务公开 > 通知公告
 
发布日期:2017-06-20 责任编辑:

金华市关于审核授予参加2016年国家司法考试

成绩合格的普通高等学校2017年应届本科

毕业生法律职业资格工作的通知

  一、参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于2017年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。
    户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

    二、2017年7月20日至25日现场受理申请人提交的申请材料,并进行核验,主要有:

  (一)2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表(3份)。

  (二)居民身份证原件。

  (三)毕业证书原件。

  (四)2015年度国家司法考试成绩通知单;

  
    (五)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
    (六)司法行政机关要求提供的其他材料。

  三、金华市司法局受理地址:金华市胜利街596号(金华市国家司法考试办公室)。电话:0579-82339001。

                                     金华市司法局

                                  国家司法考试办公室

                                    2017年6月20日





打印本页 收藏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统