首页
> 政务公开 > 通知公告
 
发布日期:2016-11-22 责任编辑:

  一、合格分数线

  依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2016年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。

  二、考试成绩发布与核查

(一)成绩发布

  2016年国家司法考试成绩于11月22日公布。应试人员可自11月22日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

(二)成绩核查

  应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向报名地司法行政机关申请成绩核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。

  金华市司法局受理报名地应试人员成绩核查申请,受理地址:金华市胜利街596号(金华市国家司法考试办公室)。电话:0579-82339001。

  按照《国家司法考试工作规则》第五十四条、第五十五条规定,公告接受应试人员成绩核查申请的期限,超过公告期限的不再受理。

  三、法律职业资格审核授予

  2016年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。网上申请时间为11月25日8时至12月5日24时,申请人登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序;现场审核时间为2016年12月16日至30日,申请人到金华市胜利街596号(金华市国家司法考试办公室。电话:0579-82339001)。现场提交申请材料进行审核。各地司法行政机关应在初审和复审工作中做好以下审核事项:

  (一)申请人现场提交下列材料:

  1.身份证原件;

  2.高等学校毕业证书原件;

  持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

  3.与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

  4.司法行政机关要求的其他材料。

  申请材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

  (二)军队系统成绩合格人员资格申请事宜由报名地司法行政机关负责。

  (三)普通高等学校2017年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予资格申请的有关事宜另行公告。

                                                             金华市司法局

                                                          国家司法考试办公室

                                                            2016年11月22日





打印本页 收藏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统