设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

副市长董旭斌到市司法局调研司法行政工作

发布日期: 2018-11-29 10:11      

  11月23日,副市长董旭斌一行到市司法局调研司法行政工作。期间先后走访了法律援助中心、社区矫正指挥中心,看望、慰问基层一线司法行政工作人员,并与局班子成员座谈交流。

  在座谈会上,市司法局党委书记、局长钟庆华就近年来司法行政工作和党风廉政建设情况作了汇报。

  董旭斌对金华市司法行政工作给予了三个方面充分肯定:一是围绕中心服务大局卓有成效,充分体现了司法行政的政治站位。二是履行司法行政职能有力,工作亮点纷呈。三是对党建工作非常重视,抓班子、强队伍成效明显。董旭斌强调,新时期司法行政工作越来越重要。当前司法行政工作面临三个方面的矛盾,要正确看待,并深入研究解决。一是供给与需求的矛盾。法律服务需求与法律服务保障之间的矛盾。二是数量与质量的矛盾。特别是法律服务队伍建设要有从量变到质变的转变。三是现状与未来的矛盾。对法治金华的蓝图要充满信心,持续深入地推进当前各项工作举措的落实。

  对加强和改进工作,董旭斌提出了三个方面的要求。一是要在枫桥经验的推广和基层社会治理巩固战中再立新功。要做大做强人民调解,发挥人民调解第一道防线的作用。要高度重视,加强人、财、物和制度保障。要在人民调解中发挥牵头、协调的组织作用,调动“和事佬”、村干部、乡贤等各方面资源,形成工作合力。要在推进综治综合体建设、服务民营经济民营企业、扫黑除恶专项斗争以及创建全国文明城市等各项工作中,发挥好司法行政职能作用。二是要在司法行政重点工作的突破上再上新台阶。在普法依法治理工作上,要坚持常态化、精准化普法,特别要紧抓领导干部这个“关键少数”。要全面推进司法行政“最多跑一次”改革,做好法律援助这个公益品牌。要进一步抓好社区矫正工作,切实维护社会和谐稳定。要进一步做好公证领域的改革,特别是研究拓展涉外领域的公证业务。三是要在全面从严治党打造司法行政铁军上再树新形象。在机构改革这个时间节点,要统一思想认识,确保思想不乱、工作不断、水平提升。希望市司法局在市委市政府领导下,坚持党建领航、班子带头和严管厚爱,既要抓好当前重点工作攻坚,又要着手明年工作思路谋划,力争把金华司法行政工作做得更好。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)