设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率队检查督导金华市“七五”普法中期工作

发布日期: 2018-09-18 17:09      

  9月12日,副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率队对金华市开展“七五”普法中期检查督导。

  检查督导组实地查看了金华市示范性综合实践基地、金华市市场监督管理局、义乌市国际贸易服务中心、义乌市金城高尔夫法治小区等地,并在金华市文化中心召开了“七五”普法中期检查验收汇报会。

  王双全副省长充分肯定了金华市“七五”普法工作,认为有亮点、有特色、有成效,并对下一阶段金华的普法工作,提出了五点要求:一要进一步聚焦服务党委政府中心工作,强化“重点工作普法先行”的理念,做到中心工作推进到哪里,法治宣传就跟进到哪里,实现法治与金华经济发展齐头并进。二要进一步聚焦基层治理,善于运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护群众利益,大力继承和发展“枫桥经验”“后陈经验”,思考和实践“枫桥经验”的“金华方案”。三要进一步聚焦重点内容和重点对象,始终把宪法学习宣传教育摆在首要位置,推动宪法家喻户晓、深入人心,抓好领导干部和青少年的法治宣传教育。四要进一步聚焦改革创新,采用更多群众乐于接受、善于接受的方式进行宣传,通过以案释法等方式使普法春风化雨、润物无声。五要进一步聚焦齐抓共管,进一步落实普法责任制,确保每个部门、每个单位、每位国家工作人员都有“责任田”“承包地”,形成全市上下齐抓共管普法工作的“大普法”格局。

  省政府办公厅副主任施清宏,省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔,省国资委党委委员、副主任胡信才,省工商局党委委员、副局长马剑平,省法制办党组成员、副主任率永利,省教育厅副巡视员吴永良,省人大代表、民革浙江永大律师事务所主任俞岚,省政协委员、田歌实业有限公司董事长程雅锦等参加检查督导。

  金华市委副书记、政法委书记陈玲玲,市委常委、宣传部部长吕伟强,市人大常委会副主任周剑敏,副市长张伟亚,市政协副主席张跃进,以及金华市普法依法治市领导小组的41个成员单位负责人参加了汇报会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)