设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

金登尚副厅长为我省第四批社区矫正“关心桥驿站”揭牌

发布日期: 2018-08-17 09:08      

  8月10日,厅党委委员、副厅长金登尚在金华市金东区社区矫正中心出席省关心桥教育公益基金会、金东区司法局、金华市悦欣社会发展服务中心三方合作开展的社区矫正服务项目签约仪式,并为该社区矫正“关心桥驿站”揭牌。2015年以来,省厅主动对接“浙江省关心桥教育公益基金会”,依托该基金会资金支持,连续四年在全省实施“关心桥驿站”建设项目,重点为35周岁以下的社区服刑人员提供帮教帮扶服务。目前,全省已建社区矫正“关心桥驿站”25家,累计投入资金300余万元,帮教帮扶青少年社区服刑人员2000余名,无一再犯罪,该计划得到时任省委常委、常务副省长袁家军的批示肯定,并荣获第五届“浙江慈善奖”。

  就下一步如何做好“关心桥驿站”社区矫正服务工作,金登尚强调:一是借助社会力量,助力矫正帮扶。希望浙江省关心桥教育公益基金会继续关心、支持青少年社区服刑人员的帮教帮扶工作,积极关注“关心桥驿站”的建设和工作进度,加强指导监督,稳步推进“关心桥驿站”建设工作。二是整合优势资源,整体部署落实。要把“关心桥驿站”建设纳入社会力量参与社区矫正工作整体部署和安排,指导“关心桥驿站”积极探索日常帮教帮扶活动的形式和内容,使“关心桥驿站”真正发挥在深化青少年社区服刑人员帮教帮扶工作中的积极作用。要及时总结推广建设经验,加强社区矫正工作宣传,提升社区矫正工作社会知晓度,积极营造社会力量参与社区矫正工作的良好氛围。三是运用专业优势,夯实矫正基础。金华市悦欣社会工作发展服务中心积极运用自身专业力量和专业工作方法,通过开展走访、谈心谈话、心理辅导、社会适应性帮扶等活动,帮助青少年社区服刑人员改变不良心理和行为,督促其遵纪守法,促使其早日成为守法公民。四是强化统筹推进,提升矫正质量。甲乙丙三方加强沟通协作,本着诚实守信的原则,严格履行《“关心桥驿站”社区矫正服务项目协议书》,扎实开展青少年社区服刑人员帮教帮扶工作,不断提升我省社区矫正工作社会化水平,预防和减少青少年社区服刑人员重新违法犯罪,努力为“平安浙江”“法治浙江”建设作出积极的贡献。

  省关心桥教育公益基金会理事长王芳、金华市司法局局长钟庆华等领导参加了活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)