设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

朱晓晔副厅长督查金华市司法行政工作

发布日期: 2018-07-16 09:07      

  7月12至13日,厅党委委员、副厅长朱晓晔率督查组赴金华市督查司法行政工作,其间,走访了金华市律师协会、北京盈科(金华)律师事务所、浙江振进律师事务所、浙江现代阳光律师事务所等单位,听取了金华市司法局、义乌市司法局的工作汇报和律师事务所开展律师调解工作的情况介绍。

  朱晓晔指出,金华市司法局在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的正确指导下,创新举措多、工作举措实、执行力强,全面推进司法行政改革创新,围绕党委政府中心工作积极发挥司法行政工作职能,在人民调解参与信访矛盾化解、律师调解、律师行业党建等各项工作中主动作为,成效明显。

  就做好下一步司法行政工作,朱晓晔提出三点希望:一是要加强政治学习。继续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终坚持党的绝对领导,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,围绕党委政府中心工作发挥司法行政职能作用。二是要积极探索创新。按照省委、省政府、司法部和省司法厅的重点工作部署,积极推进司法行政改革创新。勇于创新,结合金华实际不断解决实际工作中存在的困难和问题。在打造最佳营商法律服务环境、人民调解参与信访矛盾化解、公证体制机制改革、参与扫黑除恶专项斗争等领域探索好的方式方法。三是要狠抓工作落实。按照马柏伟厅长部署的下一阶段工作任务要求抓好落实,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,不断提升业务能力和执行能力,炼好“金刚钻”,当好 “实干家”。要总结提炼好的经验做法,宣传司法行政工作职能和工作成效,推动司法行政工作再上新台阶。

  金华市司法局局长钟庆华,婺城区、义乌市有关负责同志参加督查。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)