设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

副省长王双全蹲点调研武义县基层民主法治建设

发布日期: 2018-06-08 15:06      

  近日,副省长、省公安厅厅长王双全赴武义县后陈村蹲点调研基层民主法治建设。他强调,要通过“后陈经验”调研,进一步学深悟透习近平治国理政重要思想,扛起传承发展推广“后陈经验”的责任担当,努力为新时代基层民主法治建设提供新的思考、新的助力。

  王双全一行考察了“后陈经验”陈列馆,实地走访了村便民服务中心、文化礼堂、法治文化长廊,详细了解“后陈经验”起源和发展过程,以及后陈村各方面建设情况。蹲点期间,王双全分别与村两委班子、监委会班子、村民代表座谈,深入交流村务监督制度运行情况,与村干部共同研究村级发展中遇到的困难。王双全还利用晚上时间,分别走访慰问了老村支书胡文法的家人、老党员老干部、抗美援朝老兵和村民代表,实地感受后陈村推行村务监督委员会制度以来的深刻变化。

  为进一步掌握“后陈经验”推广情况,王双全一行还来到全国民主法治示范村柳城畲族镇县前村、下山脱贫村俞源乡新九龙山村以及白洋街道寺后张村、程王处经济合作社等地调研,在此基础上主持召开了市、县两级相关部门参加的基层民主法治建设座谈会。

  王双全强调,“后陈经验”是全国基层民主法治建设的一面旗帜。要按照习近平总书记的重要指示精神,加强探索创新,推进经验总结,从更宽的视野、以更大的力度、在更深的层次上,不断赋予“后陈经验”新的时代内涵。要始终突出党的领导,坚持在党的领导下推进制度建设,确保这项制度一直沿着正确的方向发展。要坚持问题导向,适应新的形势变化,通过细化监督事项、规范监督程序、丰富监督方式、创新监督载体等方式,在解决具体问题中传承、发展和推广“后陈经验”。要强化监督作用,将村务监督和为民服务紧密结合,着力解决村务监督“不愿管”“不好管”“不敢管”等问题,真正将权力关进“制度笼子”,构建“自治、法治、德治”三治融合的乡村治理体系,努力打造新时代乡村治理的鲜活样本。

  蹲点调研间隙,王双全还深入白洋司法所、县诉调服务中心,深入调研司法行政和综治工作,走访慰问一线干部,接访了部分信访群众。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)