设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>综合信息  

我市召开普法联络员会议部署打造最佳营商环境法律服务活动

发布日期: 2018-05-18 15:05      

  为加大法律服务企业的力度,全面推进依法治企,进一步落实"谁执法谁普法"普法责任制,结合上级部门打造最佳营商环境法律服务专项行动,5月17日上午,市司法局、普法办组织召开普法联络员会议部署打造最佳营商环境法律服务活动座谈会。

  市司法局朱高瞻副局长,市台办、市工商联、市金融办等九家单位部门联络员以及市司法局办公室、宣教处、律管处、公管处相关人员参加了座谈。各普法联络员就本单位"法律服务企业"开展情况进行介绍。市司法局宣教处、律管处、公管处与各单位就如何搭建法律宣传和服务平台、开展部门间协调联动等进行热烈讨论。

  朱高瞻副局长强调:打造最佳营商环境法律服务需要各单位的通力合作,建议以今天这个座谈会为起点,形成打造最佳营商环境法律服务的工作合力。对下一步如何更好地开展法律服务企业工作,打造最佳营商环境法律服务活动,提出三点建议:一是高度重视。打造最佳营商环境法律服务活动,对推动经济改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。各相关部门要把"开展打造最佳营商环境法律服务活动"作为服务大局的一项重要工作任务来抓。二是做好对接。涉企部门各有各的行政资源和服务平台,抓手不一样,优势也不一样,正好可以形成资源互补。市司法局、普法办将充分调动普法讲师团、律师、公证员等法律服务工作者,主动深入到企业开展普法和法律服务。市司法局律管处将精心组织挑选九家律师事务所,同与会单位建立一对一法律服务。三是打造特色。打造最佳营商环境法律服务,我们大有可为。各部门要充分结合本单位职能,分头联系落实企业法律服务的需求,提出法律服务措施,研究法律服务对策,推出法律服务产品,实施精准法律服务。

  会议最后,市普法办结合七五普法工作要点以及重点单位法治宣传教育责任清单,对相关单位的七五普法中期验收工作进行部署。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)