设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>司法厅新闻  

省司法厅党委理论中心组举行专题学习会

发布日期: 2018-01-18 00:01      
  1月18日上午,省司法厅召开党委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,学习十九届中央纪委二次全会精神,学习省委常委会议和车俊书记讲话精神,开展了学习研讨。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。


  
  会议指出,习近平总书记发表的“1·5”重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,鲜明提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有重大的理论性、重大的实践性、重大的指导性。十九届中央纪委二次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委二次全会精神,对于全系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,不断把全面从严治党引向深入,具有十分重要的意义。
  会议强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。全省司法行政机关各级党组织要认真学习贯彻省委常委会议和车俊书记讲话精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,要带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,把学习领会总书记重要讲话和十九届中纪委二次全会精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习弘扬“红船精神”,坚决有效地贯彻落实中央、省委的决策部署和司法部的要求结合起来,结合开好党委民主生活会和支部组织生活会,开展更广泛、更持久、更有效的学习,争当学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵,当好“红船精神”守护者传承者践行者,自觉做到三个“一以贯之”“坚持六个统一”,展现出开启高水平发展新征程的新气象新作为。
  会议强调,全省司法行政机关各级领导班子和党员领导干部要按照“五个过硬”要求,带头牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,切实把维护习近平总书记核心地位这一根本政治要求,融入到工作中,落实到行动上。要牢固树立争先意识、办实事意识、忧患意识和形象意识,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,带头提高学习本领、专业本领、领导本领、改革创新本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领;要坚持问题导向,带头广泛开展调查研究,大力发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。
  会议要求,全省司法行政机关各级党组织要以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大司法行政队伍培育和践行“忠、勇、严、实、新”的职业精神。深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,全面落实中央八项规定精神和“省委36条办法”,教育引导广大干警特别是领导干部把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。认真总结、谋划推进全面从严治党建设,坚持“打胜仗、零自损”,运用好监督执纪“四种形态”,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,使红脸出汗成为常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯于在受监督和约束的环境中工作生活,确保一些违纪违法行为“零发生”,一些领域违纪违法案件“零增长”,一些单位保持违纪违法“零纪录”。
  会前,中心组成员个人自学了习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委会议和司法部中心组学习会精神,学习了人民日报、新华社等刊发的重要文章,学习了毛维林同志的先进事迹。
  厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室主要负责人、省律师协会秘书长等参加会议。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)