设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>动态信息>>司法厅新闻  

马柏伟厅长在杭调研“营商法律服务环境”

发布日期: 2018-01-17 00:01      
  1月17日,厅党委书记、厅长马柏伟到浙江京衡律师事务所、浙江金道律师事务所专题调研“打造最佳营商法律服务环境”工作,与广大律师座谈交流。


  
  在听取律师事务所工作汇报后,马柏伟充分肯定了两家律师事务所过去一年取得的成绩。他指出,京衡所高度重视党建工作,以党建带所建,各项业务稳步发展,特别是在服务“一带一路”建设方面作了大量有益探索,值得充分肯定;金道所高度重视法学理论和法律实践研究,注重专业化建设,内部管理规范,工作很有特色,成绩喜人。


  
  马柏伟强调,法治环境与营商环境关系密切,直接影响着营商环境;律师在改善营商环境中大有可为,也应该大有作为。全省法律服务行业要以强烈的政治责任感和历史使命感,积极投身营商法律服务环境建设,为我省经济高质量发展作出新的更大贡献。一要做好传统业务。要认真办理个案,积极运用法治思维和法律手段帮助企业解决法律问题,切实维护企业合法权益,促进全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。二要总结经验做法。要对典型个案进行剖析,总结规律,推广好的经验做法;研究发现问题,通过适当途径提出合理建议意见。三要创新服务方式。围绕省委关于高质量发展的决策部署,发挥法律服务行业职能优势,研究推出更多更精准的法律服务产品。同时,要积极投身“三名工程”,做大规模、做强业务、做优品牌,不断提升服务高质量发展的能力和水平。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)