设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询
  首页>>动态信息>>动态信息  

金华市特邀衢州市公证行业专家开展2017年公证卷宗质量集中评查工作

发布日期: 2017-08-31      

  8月26日,市司法局、市公证员协会组织开展了全市公证案卷质量集中评查工作,特邀请了衢州市公证行业专家参与案卷评查。

  本次质量评查采取网上随机抽卷方式,从各公证处2016年7月1日至2017年6月30日期间办理的具有强制执行效力债权文书公证、执行证书卷宗,及2014年1月1日至2017年6月30日期间办理的涉及房产处分的委托书、继承公证卷宗目录中,随机抽取了60件公证卷宗作为本次评查对象。来自衢州市的8名资深公证员,分成4组,严格依据《浙江省公证质量检查等级评价标准(试行)》、《浙江省公证质量检查评价规则(试行)》进行细致评查,并认真对照《浙江省公证卷宗质量检查评分表》进行逐项打分,准确地列出了各个公证卷宗存在的问题。评查进展顺利,卷宗质量总体水平良好,共评选出优秀卷宗17件,良好卷宗5件,一般卷宗38件,无不合格卷宗。

  此次集中评查通过网上随机抽卷、严格评判标准、特邀外地专家、科学设置流程等一系列措施,切实提升了公证卷宗质量,严格防范公证执业风险,充分体现了我市抓公证质量问题敢于动真碰硬、不搞形式不走过场。下一步,市司法局、市公证员协会将对评查中发现的问题进行通报,督促公证处整改落实。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)