设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询
  首页>>政务公开>>通知公告  

金华市关于审核授予参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生法律职业资格工作的通知

发布日期: 2017-06-20      

金华市关于审核授予参加2016年国家司法考试

成绩合格的普通高等学校2017年应届本科

毕业生法律职业资格工作的通知

  一、参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于2017年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。
    户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

    二、2017年7月20日至25日现场受理申请人提交的申请材料,并进行核验,主要有:

  (一)2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表(3份)。

  (二)居民身份证原件。

  (三)毕业证书原件。

  (四)2015年度国家司法考试成绩通知单;

  
    (五)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
    (六)司法行政机关要求提供的其他材料。

  三、金华市司法局受理地址:金华市胜利街596号(金华市国家司法考试办公室)。电话:0579-82339001。

                                     金华市司法局

                                  国家司法考试办公室

                                    2017年6月20日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)